Уравнитель

Одесса, 03.05.2014

Оригинал взят у etherealstation в Одесса, 03.05.2014


02:20 Только что вернулся с Куликова Поля, где работал с двумя коллегами. Осмотрено и описано нами пока восемь тел погибших. Остальные трупы – в доме Профсоюзов, куда пока доступа нет.



Фото, паспортные данные, характер травм по закону не могут быть разглашаемы, так как являются тайной следствия. Однако некоторые моменты я могу и должен озвучить.



Из трёх трупов на Куликовом, которыми занимался я (распределение было случайным) – двое пенсионеров и мелкий служащий. Все трое были гражданами Украины и жителями Одессы.



Ещё несколько погибших, которыми занимались мои коллеги, были опознаны родственниками.





Как подсказывает kaiser_w, на экране Одесского «Первого Городского» телеканала сейчас идет бегущая сторока: «По найденным документам, среди погибших в Доме профсоюзов – 15 из России и 5 из Приднестровья». Что же, проверим. Телевизор ведь не может врать?





02:45 Восемь тел, осмотренных нами на Куликовом Поле, доставлены в морг.

09:00 Работаем в морге. На Куликовом Поле коллеги продолжают осматривать и описывать тела.


11:00 «Интерфакс-Украина»: «Опознаны восемь погибших в Доме профсоюзов в Одессе, все они одесситы, сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко».

Уравнитель

Харьков, Донецк и Одесса...

Оригинал взят у beskarss217891 в Харьков, Донецк и Одесса...
, и Николаев, и Запорожье...идентичная схема: подтянуть силы радикалов (особенно футбольную тусовку), мобилизовать местных, зарядить деньгами, прикрыть ментами.
И пустить в свободную охоту на улицах.
С дубьем, с пистолетами, с коктейлями Молотова.
Это классические "полувоенный" террор против своего населения. Титушки Януковича - были куда более мягким вариантом.

Понятно, что город (если там нет подготовки от местных бизнес структур) не может выставить адекватный ответ - если это не Донецк (где менты оказались на стороне местных), не Славянск.

Олигархическая мобилизационная машина сейчас работает лучше. Местный актив выбивается (иногда - физически), а бл-ский цирк колесит дальше.
Мои соболезнования семьям погибших одесситов.
Уравнитель

Одесса, 02.05.2014 г

Оригинал взят у etherealstation в Одесса, 02.05.2014 г


17:40 в морг доставлен труп с Греческой площади. Молодой мужчина. Ранение грудной клетки, похоже, огнестрельное. Политическая принадлежность пока не установлена, никакой символики на трупе (ленты, повязки) нет. Средств индивидуальной защиты, оружия тоже нет. Информация о том, что это боец со стороны "Майдана", пока сомнительна.



19:40 в морг доставлены ещё трое погибших с Греческой площади. Молодые мужчины с различными ранениями. Двое из них – с «геориевскими» лентами.





Депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак (по сообщению Обозревателя) в эфире Шустер Live в пятницу, 2 мая: «По официальной информации погибло 4 человека, погибло 4 молодых парня из проукраинского движения. И что самое важное - трое из четырех погибли от огнестрельного оружия. Совершенно очевидно, что проросийские активисты, которые организовали эту бойню кровавую, были очень хорошо вооружены и подготовлены. И очевидно, что эта акция долго планировалась».



Интересно как получается. Парни «из проукраинского движения» гибнут почему-то с оранжево-чёрными ленточками.





22:00 По официальному сообщению УМВС Украины в Одесской области, на Куликовом поле (включая дом Профсоюзов) выявлено 31 труп. В морге пока только четыре тела с Греческой площади.


Из комментариев к записи, должно навести на определенные мысли - 715: Может, врут. Но два раза колорады пытались прорваться и сбежать, прикрепив на одежду украинские ленты.

Уравнитель

Об Одессе.

Значится вот тут - http://colonelcassad.livejournal.com/1570374.html?view=142164806#t142164806 красный интернет полковник скопипастил ( и судя по всему поддерживает ) следующий высер:
//Теперь лично я буду писать одесса с маленькой буквы.
Вы! Отсиделись дома.
ВЫ! Позволили фашистам убивать.
Вы! Прогнулись под нацистов у власти.
Вы! Ничтожества, умеющие только в интернетах пиздеть.
Сегодня заезжие бандиты-гастролеры разбили, разломали ВАШ город. Сожгли в нем людей.
ВАМ - не отмыться никогда от этого.
Вы не город-герой, вы ничтожества. С Того Света ВАШИ деды смотрят на ваше равнодушие и скоро скажут вам в лицо, насколько вы ничтожны.
Лично для меня больше нет Жемчужины у моря.
Это просто кладбище на побережье.
Трусы!//


 Так вот, как одессит скажу: что мне насцать, что чмо из интернета будет писать об Одессе, да и вообще, довольно забавно читать обвинения в "пиздеже в интернете" от людей, пиздящих в этом самом же интернете. А долбоебы (в том числе, судя по всему, и полковник ), которые сравнивают ситуацию в Одессе с тем что произошло в Донецке и Крыму - это отдельная песня. В Крыму за спинами митингующих были военные РФ, а в ДНР практически мгновенно организовались свои ополченцы с костяком из российских граждан и боевым оружием на руках. Ни в Одессе, ни в Харькове такого не было, тут люди по настоящему, без помощи из вне, пытаются самоорганизовываться в народные дружины, и нет у этих людей ни костяка из российских ветеранов, ни щита из российских военных, ни настоящего боевого оружия. Так что пойдите вы нахуй, советчики из интернета.

PS: интернет полковник забанил меня в своем журнале, невелика потеря.

Важная история: как Украина ранее захватила Севастополь.

Вдогонку к посту про братскую Украину неплохо вспомнить еще историю с силовым захватом Севастополя.
Это когда Украина ввела зеленых человечков в одностороннем порядке, нагло поправ международное право и воспользовавшись путчем в России 1993-го года. Да-да, наши чубатые братья успели и так отличиться.

Эту историю важно вспомнить, чтоб было понятно - куда теперь несчастные украинцы могут идти со своими жалобными стенаниями про "русских мародеров" и "удар ножом в спину", "мы вас не трогали - а вы полезли грабить, когда у нас беда"
Collapse )
Уравнитель

Береги карму с молоду...

http://3mv.ru/publ/kak_ukraina_zakhvatyvala_bazu_chernomorskogo_flota_rossii/3-1-0-24086

Сегодня украинские СМИ буквально воют по поводу того, что некие вооружённые люди, якобы российские военные, изгоняют украинских военных, отказавшихся подчиниться воле крымского народа, с военных объектов.

В свете этого интересно вспомнить, как двадцать лет назад, при очень ограниченном освещении российских СМИ, занимавших тогда скорее проукраинскую либо снисходительную позицию, была захвачена военно-морская база Черноморского флота в Одессе. Я, как журналист, лично поутру был на месте событий и всё, о чем я пишу, знаю не понаслышке.


http://www.novayagazeta.ru/society/46990.html

Пригласил меня начальник Центра полковник Бакулин Геннадий Георгиевич и сказал: «Тимур, есть одно обстоятельство, которое ты обязательно должен знать. Каждый офицер — от командира полка и выше должен ответить на собеседовании при назначении на должность на один непростой вопрос: будешь ты с Россией воевать или не будешь, если того потребуют интересы Украины?»…
Уравнитель

Ничего не напоминает?

http://en.wikipedia.org/wiki/Occupy_Taiwan_Legislature

http://en.wikipedia.org/wiki/Cross-Strait_Service_Trade_Agreement

Корявый перевод с англовики:
Оккупация Тайваньского Парламента - название протестного движения начавшегося  18 марта 2014 года в Парламенте Тайваня. Около 9 часов вечера протестующие взяли штурмом здание парламента, в ответ на одностороннее решение Гоминьдана о ратификации "Cross-Strait Service Trade Agreement" без предварительного обзора как было обещано ими ранее.
Протестующие считают, что данное соглашение нанесет вред экономике Тайваня, а также сделает государство более уязвимым перед политическим давлением из Пекина.
Тысячи полицейских были мобилизованы по всей стране, чтобы окружить протестующих. Amnesty International выступили с призывом к полиции проявлять сдержанность.


Где то я уже это все видел...